https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

Новоселье по контракту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

Приятный предновогодний подарок получил 81-й гвардейский мотострелковый полк, расквартированный в Кряжском гарнизоне Самары.

Сданы в эксплуатацию двухэтажная обновленная полковая столовая и четырёхэтажное общежитие для солдат и сержантов.

Бывшую казарму не узнать. Окна пластиковые, полы, стены и потолки отделаны современными материалами; двери отливают лаком; в комнатах для умывания - новые кафель и сантехника. Мебель тоже новая. Шеренги двухъярусных кроватей остались в прошлом. На их месте жилые секции по две комнаты на четверых (так называемые кубрики) с общей прихожей.

Комфортно, хотя и тесновато. Для личных вещей места почти нет. А ведь в полку служат только контрактники-добровольцы, которые в армию, как мыслится, приходят всерьёз и надолго, то есть с багажом. К слову, открыт и вопрос сохранности вещей. На дверях и шкафах замки не предусмотрены. Но новосёлы всё равно радовались. Зато представители штаба 2-й армии, прибывшие на торжественную сдачу очередных полковых объектов, были более сдержанны. Оказалось, подрядчики не все работы выполнили в полном объеме, кое-где в глаза бросались недоделки, а то и брак. "Строителей будем поправлять", - пообещали.

Первый обед в капитально отремонтированной столовой на 850 мест проходил под оркестр. Здесь тоже все новое - посуда, мебель, оборудование. Светлые залы, их четыре на двух этажах, сияют чистотой и свежестью. В цехе по производству булочных изделий пахнет сдобой. Только конвейера-раздачи в столовой нет. По штату в столовой предусмотрены гражданские официантки, уборщики, посудомойщики и т.д. Но где найти согласных на оклад от 1800 до 3000 рублей? Несколько месяцев служба занятости Самары предлагает эти вакансии, но увы. Спасает суточный наряд по столовой.

Строительный бум в 81-м полку продолжается, как и в 433-м, что по соседству. Оба относятся к частям постоянной готовности, внимание к ним со стороны командования округа и 2-й армии особое. Контрактники 433-го полка уже обжили пять реконструированных общаг. Заселены два общежития для семейных военнослужащих. В совместном военном городке открыта "с нуля" двухэтажка-поликлиника. Обновлены котельные, воссозданы практически заново полковые бани на 80 мест каждая, даже появились две бани для офицеров и членов их семей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах