https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
1037

Дома в микрорайоне «Озерный» признаны непригодными для проживания

Александра Горбунова / АиФ

Самара, 5 декабря - АиФ-Самара. Самарская лаборатория судебных экспертиз признала новостройки в микрорайоне «Озерный» непригодными для проживания.

В эти дома городская администрация намеревалась переселять жителей аварийных домов и злостных неплательщиков коммунальных платежей.

Компания «Луч», выполнявшая строительные работы, готова устранить недочеты только в том случае, если будет доказана ее вина. В настоящий момент в «Озерном» работает комиссия, продолжается проведение экспертиз. После этого можно будет говорить о привлечении виновных к ответственности. Возможно, застройщиков принудят устранить недостатки.

В министерстве строительства объясняют, что проблемой в реализации программы переселения в Самаре и Тольятти является фиксированная цена квадратного метра – 32,2 тыс. руб. По такой цене не все подрядчики готовы строить жилье. Для стимуляции подрядчиков В Самаре и Тольятти предлагается разработать механизмы компенсации. В 2013 году применялся механизм субсидирования затрат застройщику на коммунальную инфраструктуру, но в этом году подобные траты в бюджете не запланированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах