343

В Похвистнево дом для переселенцев построили из «бэушных» материалов

Самара, 26 ноября - АиФ-Самара. Сотрудники Похвистневской межрайонной прокуратуры Самарской области, проверяя исполнение федерального законодательства при реализации городской адресной программы расселения аварийного и ветхого жилья, выявили завышение стоимости работ почти на 400 000 руб.

Выяснилось, что в Похвистнево ЗАО «Сервисторгстрой» в 2014 году при строительстве 3-этажного жилого дома для расселенцев использовал бывшие в употреблении и имеющие значительные дефекты железобетонные плиты перекрытия и фундаментные блоки. Объект, на возведение которого потрачено более 58 миллионов рублей, уже передан в муниципальную собственность.

Обследование помещение показало, что непосредственной угрозы обрушения конструкции нет. Однако,  для приведения железобетонных конструкций в состояние, отвечающее требованиям безопасности проживания граждан, потребуется свыше 2-х млн.  рублей.

По результатам рассмотрения материалов проверки в отношении руководителя строительной фирмы Анатолия Васильева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах