52

В самарском ЖКХ заведено полсотни уголовных дел на 92 млн рублей

Самара, 10 декабря - АиФ-Самара. По состоянию работы за 11 месяцев текущего года следственными органами возбуждено 45 уголовных дел, 29 из которых - по материалам прокурорских проверок. Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка провел в г. Чебоксары оперативное совещание по вопросам совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Приволжского федерального округа. В рамках совещания и была отмечена низкая эффективность раскрываемости преступлений в сфере ЖКХ в Самаре.

Есть и раскрытые аферы. Например, прокуратура г. Жигулевска установила, что председатель ТСЖ № 35 не в полном объеме перечислял ресурсоснабжающим организациям средства, уплаченные жителями многоквартирного дома за коммунальные услуги. В результате организация задолжала поставщикам услуг более 2,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

Новокуйбышевская фирма в 2010 году выполняла ремонт жилого дома № 33 по улице Коммунистической общей стоимостью около 6,3 млн рублей. Несмотря на допущенные грубые нарушения строительных норм и правил, общество предоставило в администрацию города акты о выполненных работах и справку о затратах по контракту. Из областного бюджета деньги были перечислены в полном объеме. В результате махинаций подрядчики присвоили около 500 тысяч рублей. Также возбуждено дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах