19

Время строить школы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2007

Говорят, в тесноте, да не в обиде.

Может, мысль и правильная, но к школе она не имеет ни малейшего отношения. В этом уверены работники управления Роспотребнадзора по Самарской области. Доказательство обратного у них на руках в виде санитарных правил, которые гласят: число учащихся в классах не должно превышать 25 человек.

Как выполняется это требование, специалисты управления регулярно проверяют. В сельских школах, говорят они, проблема остро не стоит - там и детишек-то совсем немного. А вот в городских школах скученность большая. В прошлом учебном году проверили 415 образовательных заведений, и такие нарушения выявили в 292 из них. Особенно тесно было в школах Самары. Повторные проверки, прошедшие уже в нынешнем году, показали, что многие руководители образовательных учреждений недостатки устранили. Но, увы, не все. За невыполнение предписаний составлено 65 протоколов, которые переданы в судебные органы.

Из всего сказанного напрашивается два вывода. Во-первых, рождаемость (по крайней мере в городах) растёт. Во-вторых, пора в связи с этим строить новые школы или хотя бы расширять старые.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах