https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

На Урале ума набираться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2007

Здравствуйте, редакция газеты "АиФ-Самара".

Меня зовут Александр, я ваш постоянный читатель. Я хотел бы поделиться своими мыслями и наблюдениями с вами и вашими читателями, моими земляками.

Я уже три месяца живу в Челябинске, нахожусь здесь в командировке. Этот город меня очень удивил своей чистотой, порядком и тем, как городские власти и губернатор относятся к своему городу и своим землякам. Я сравниваю Самару и Тольятти с Челябинском. Самара не беднее Челябинска, а в Челябинске все парки и скверы ухоженные, чистые, отдыхать одно удовольствие. Дороги просто идеальные, и их постоянно расширяют и ремонтируют. Нашим чиновникам надо ездить не в Европу, а на Урал - в Челябинск, Екатеринбург, Тюмень и там, не стыдясь, ума набираться.

Но больше всего меня поразило другое. Я три месяца езжу по Челябинску на своей машине (63 регион) и только пару раз видел гаишников на городских дорогах, и меня НИ РАЗУ не останавливали. Представляете?! НИ РАЗУ!!! Когда в Самаре и Тольятти они на каждом углу и каждый раз тебя тормозят. Но самое поразительное то, что в Челябинске все водители уступают дорогу пешеходам. Двадцать машин будут стоять, пока не пройдёт один пешеход. Я первое время просто не верил глазам своим. Может, и гаишникам нашим не помешало бы съездить в Челябинск поучиться?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах