"Марш несогласных" в Самаре 18 мая состоится на законных основаниях.
В минувшую пятницу разрешение на его проведение подписано горадминистрацией. К 17 часам пятницы грядущей "несогласные" соберутся у фонтана на ул. Осипенко и по этой же улице пройдут маршем на набережную у Ладьи.
Об этом сообщили в понедельник на пресс-конференции в самарском Доме журналистов член оргкомитета "марша" Анастасия Курт-Аджиева и её отец главный редактор "Новой газеты в Самаре" Сергей Курт-Аджиев. По словам Насти, экстремистских намерений у "марширующих" нет. Требования их и впрямь не радикальнее, чем у коммунистов, которых накануне их митингов никто не притесняет.
Но перспектива "Марша несогласных", проведение которого организаторы подгадали под саммит "Россия - ЕС", местную власть, похоже, встревожила. Для начала его попытались "задвинуть" на городскую окраину. Затем организаторами занялась милиция. В пятницу, например, сотрудники РУБОПа изъяли в "НГ-С" компьютеры и финансово-хозяйственную документацию. В итоге был сорван выход газеты. Главный редактор считает, что поплатилась "Новая" за то, что он не внял предупреждению и не "успокоил свою дочь". А в воскресенье милиционеры задержали и препроводили отца с дочерью и их спутников в Самарский РОВД. Предлог туманный - то ли документы проверить, то ли оперативные данные, что у девушки... граната в сумке. Отпустили всех через несколько часов без объяснений.
Итог милицейской "сверхбдительности" плачевный. Наша губерния, которая по праву гордится своими демократическими традициями, прогремела на весь мир как место, где душат свободу. Даже канцлер Германии Ангела Меркель похлопотала, обратившись к нашим властям с просьбой не мешать проведению "Марша несогласных" во время саммита. Вдоволь попиарили правоохранительные органы и самих "несогласных", о марше которых без их "помощи", может, никто бы и не узнал.
Сохранить лицо после всего, что наворочали, трудно. Но можно. Городская власть подпорченный имидж исправила, разрешив-таки марш. Теперь бы правоохранителям удержаться от карательных мер, которыми сопровождались подобные мероприятия в других городах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть