30

Оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение "марша несогласных"

Представители оппозиции и правозащитники подали заявку в мэрию Москвы на проведение "марша несогласных" на Триумфальной площади 31 августа. Об этом агентству РИА Новости сообщил один из организаторов акции, глава исполкома "Другой России" Александр Аверин.

"Сегодня мы снова подали заявку на проведение митинга на Триумфальной площади 31 августа. Хотя, думаю, нам все равно откажут, у них там на этот день опять запланирован мотофестиваль", - сказал Аверин.

По его словам, состав заявителей митинга остался прежним - председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин.

При этом Аверин отметил, что даже в случае отказа властей "марш несогласных" все равно состоится.

Людмила Алексеева, Эдуард Лимонов и Константин Косякин 31-го числа каждого месяца пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации.

Однако власти всегда им отказывали, мотивировав это тем, что на площади ранее было запланировано другое мероприятие. Несмотря на запреты властей, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.

авто с пробегом продажа

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах