31

Столичные власти согласовали новогодний митинг оппозиции

Мэрия Москвы согласовала митинг оппозиции в защиту Конституции, который должен состояться 31 декабря на Триумфальной площади. Об этом, как сообщает Lenta.ru, заявила одна из организаторов мероприятия, правозащитница Людмила Алексеева.

При этом она отметила, что акция согласована на 100%. Оппозиционеры должны получить официальный документ из мэрии в ближайшее время.

Стоит отметить, что ранее организаторы этого митинга, в числе которых директор движения "За права человека" Лев Пономарев и глава "Мемориала" Олег Орлов, согласились на условие московских чиновников сократить количество участников до тысячи человек.

Вторая заявка на проведение новогоднего митинга на Триумфальной, которую подали оппозиционеры Эдуард Лимонов, Константин Косякин и Владимир Буковский, скорее всего, будет отклонена. Это связано с тем, что организаторы акции отказались ограничить количество участников и перенести акцию с 18:00 на 11:00.

Напомним, что каждое 31-е число в десятках городов проходят митинги оппозиции в защиту 31-й стати Конституции, гарантирующей право на мирные собрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах