aif.ru counter
20

Заведите организм - потрите уши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2006

От обилия таблеток в аптеках глаза разбегаются. Но ведь, излечивая одну болячку, многие из них "бьют" по печени, желудку или сердце подсаживают. Есть ли равноценный, но менее вредный для организма способ лечения?

С. Иванец, Сызрань

В потоке лекарств, который захлестнул традиционную медицину, иглоукалывание - как островок безопасности.

Подарок себе, любимому

Организм с помощью рефлексотерапии не только не отравляется лекарствами, но и избавляется от них, расширяя резервы сосудов, внутренних органов, кожи, повышая выделительную способность почек и кишечника.

Говорят, что китайцы в день рождения делают сами себе подарок - приходят на иглоукалывание, считая, что именно в этот день их жизненная энергия в наибольшей степени подзаряжается космосом. Суть рефлексотерапии как раз и состоит в том, что, раздражая определённые участки кожи, врачи "расчищают" путь движению внутренней энергии. "Волшебные" игла или лазер, или инфракрасный луч лечат практически всё - от язвенной болезни до гипертонии. Если болезнь не стала привычным образом жизни, пациент может быть исцелён.

Подзарядись!

Но иглорефлексотерапию можно применять и в качестве профилактики. Подзаряжают же автомобилисты регулярно аккумулятор? Так и человек должен научиться подзаряжать себя, не дожидаясь какой-нибудь болезни. Почему бы не подстегнуть иммунные силы организма перед сменой климата или перед долгими праздниками, сбивающими нормальные биоритмы? Тем более что в таком лечении, вопреки бытующему мнению, ничего неприятного. Укол лучом или иглой напоминает укус комара. Зато уже после нескольких сеансов человек ощущает себя как новенький.

Ищите точки

Книги с популярным изложением восточных способов лечения можно найти в любом магазине. Хотя часто активные точки указаны там не совсем верно. Лучше всё же проконсультироваться с врачом. Хороший специалист покажет вам замечательные точки "от всех болезней". Точку "цзу-сань-ли" чуть ниже колена в Китае называют точкой долголетия. Ещё одна удивительная точка "от давления" - в области запястья. Но самое "чудесное" место у человека - его уши. Все японцы начинают свой день не только с умывания и чистки зубов. С утра они ещё и растирают уши, "запускают" движение энергии и повышают таким образом тонус организма.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах