aif.ru counter
68

Необычные сорта пива со всего мира

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.), Армении. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в «Анабасисе» Ксенофонта (V век до н. э.) о поездке в земли Армении. По другому мнению, пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев. В ходе археологических раскопок в этой стране был найден самый древний рецепт приготовления пива. Процесс приготовления пенного напитка достаточно долгое время оставался неизменным. Любые попытки вмешаться в рецептуру приводили к резкому снижению качества напитка. Но развитие современных технологии открыло перед пивоварами новые горизонты и стали появляться новые сорта, которые было невозможно получить в древности.

Английское пиво со вкусом сыра

Британская пивоварня Belvoir Brewery смешала вкус стилтонского сыра и пива, создав новое пиво со вкусом сыра, под названием Blue Brew как раз к празднику. Бутылка такого пива стоит 2 фунта стерлинга, 10 пенсов. Согласно пивоварне, пиво изготавливается по специальной технике, благодаря которой вкус сыра идеально смешивается со вкусом пива, образуя в результате уникальный, мягкий вкус. Найджел Вайт (Nigel White), представитель ассоциации производителей стилтонского сыра, сказал: «В основном, люди считают, что стилтонский сыр – это всего лишь рождественская еда, и всё. Они даже не подозревают, сколько у этого сыра есть применений». «Он часто используется в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. А теперь его будут добавлять в пиво. У этого сыра очень много применений в руках умелого мастера».

Космическое пиво

В Австралии было изобретено пиво, которое можно употреблять в условиях пониженной гравитации, например, на борту космической станции. Напиток с названием Vostok 4 Pines Stout, отличается ярко выраженным вкусом, потому что в условиях невесомости у людей ухудшается способность чувствовать и находить различия во вкусах. Австралийцы провели тестирования пива во время полетов самолета, периодически «ныряющего» вниз – в этот момент пассажиры ощущают невесомость. Доброволец из организации Astronauts4Hire в качестве эксперимента выпил чуть более литра пива Vostok 4 Pines Stout. В результате он отозвался положительно, но сообщил и о трудностях, которые возникают при употреблении – при условии полного отсутствия гравитации пиво не льется в низ, даже если перевернуть бутылку. Помимо того, в условиях невесомости пузырьки, которые содержит углекислый газ, очень плохо отделяются от жидкости в напитке. В результате он оказывается не совсем пригодным для употребления. Немного раньше голландский ученый выдвинул предложение создать технологию пивного контейнера. Эта технология помогла бы устранить недостаток с пузырьками, однако в пивоварне не уточняют, хотят ли они использовать этот способ и не делятся рецептом приготовления данного пива.

Пиво для сексменьшинств

Мексиканская пивоварня Minerva приступила к выпуску новых сортов пива, которые предназначаются прежде всего для гомосексуалистов, передает The Daily Telegraph. Напиток имеет легкий медовый привкус, а наклейки содержат недвусмысленные намеки на гомосексуальное движение. К бутылкам наклейки крепятся таким образом, чтобы их было легко снять и носить «автономно» в качестве символа гомосексуальной гордости. Один их сортов назван «Пурпурная река», очевидно, в честь организации, боровшейся за права секс-меньшинств в США в 1960-х годах. «Пиво для геев» уже поступило в продажу в барах и магазинах Мехико, Гвадалахары, на курортах Лос-Кабос и Пуэрто-Вальярта. Заказы на него поступили также из США и нескольких латиноамериканских стран.

Суровый шотландский подход

Шотландская пивоварня BrewDog начала производить новое необычное пиво. Компания утверждает, что оно крепче, чем водка и виски и содержит 55% алкоголя. Что делает это пиво необычным? Бутылки с пивом помещаются в трупы маленьких животных, таких как белки и зайцы. Двенадцать бутылок этого пива, под названием «Конец Света», уже были выпущены. Каждая из них стоит 500 фунтов. Компания утверждает, что она использовала тела уже мертвых животных, которые умерли естественной смертью. Некоторых зверюшек также одели в различные маленькие костюмчики, такие как юбка шотландского горца и черный джентельменски пиджак с цилиндром. Соучредитель BrewDog Джеймс Уотт (James Watt) описал это пиво как «крепкий союз искусства, набивки чучел и пивоварения». «Это всему пиву пиво. Оно заставит людей смотреть на пиво совершенно по-другому. Бутылки, в которых оно хранится, одновременно великолепные и ужасающие. Они выходят из нормы и ломают запреты, как и само пиво».

Пиво вместо силикона

Болгарские пивовары придумали интересный и вкусный способ наращивания груди без пластических операций. В состав нового пива  входят специальные стимуляторы, способствующие росту молочных желез.Такое пиво не было придумано сразу, а скорее, такое получилось. Ранее это пиво изготавливалось для кормящих мам, которые могли бы, не смотря на своё положение, пить пиво без вреда ребёнку. После изобретения этого пива были проведены исследования, в которых тестирующие заметили значительное увеличение груди. После такого побочного эффекта это пиво стало пользоваться огромной популярностью среди женской публики. Тестирующие женщины не ожидали такого эффекта, но жалобы не подавали. Как они посчитали, у них не было оснований подавать в суд, т.к. пиво не содержит никаких синтетических элементов.

Теперь, благодаря пиву необязательно делать пластические операции и вшивать имплантанты, как это, к примеру. «Волшебное» пиво состоит исключительно из натуральных продуктов. Ферменты пшеницы и дрожжей, находящиеся в пиве способствуют увеличению размеров женской груди. Женщины остались довольными своими результатами. По вкусу пиво никак не отличается от обычного традиционного, но из-за добавленных ферментов пшеницы и дрожжей получился такой эффект, которого никто не ожидал. Это пиво невозможно купить нигде, т.к. Болгария его никуда не экспортирует, а продаёт его только у себя в стране. Пиво стало настолько популярным, что покупатели со всех стран евросоюза просто нахлынули в страну и стали закупать его в гигантских количествах – пиво считают ящиками, а не бутылками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах