29

Ждать "веерных" отключений?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Говорят, зимой в области может наступить энергетический кризис?

И. Ширкин, Тольятти

По словам гендиректора объединённого диспетчерского управления энергосистемами Поволжья Искандера Аметова, маловодный паводок прошедшей весны привёл к тому, что водохранилища Волжско-Камского каскада не заполнились до необходимого уровня. Недостаток гидроресурсов может "привести к недовыработке электроэнергии Жигулёвской ГЭС". В свою очередь, рост её потребления по области в августе составил по сравнению с тем же периодом прошлого года 3,2%.

- И хотя энергосистемы Средней Волги относятся к немногим в ЕЭС России избыточным энергообъединениям, мы действительно не исключаем вынужденное введение ограничений для потребителей ради сохранения "живучести" всей единой энергосистемы страны, - предупредил И. Аметов.


От редакции

Непонятно лишь, почему энергетики пугают возможными сбоями не только в случае наступления аномально низких, как это случилось в прошедшем году, температур, но и в случае обычной, "среднестатистической" зимы. Скорее всего, считают некоторые эксперты, заговаривая о грядущем кризисе, РАО ЕЭС рассчитывает получить от правительстве "добро" на очередное увеличение тарифов на электроэнергию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах