aif.ru counter
51

В Самарской области проверят петарды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Самара 23/12/2009

 

ТАКОЕ решение было принято на заседании областного правительства в минувшую среду. Мера профилактическая, но явно не лишняя. Праздничная новогодняя эйфория, как показывает многолетняя практика, достаточно часто приводит к беспечности. И обходится населению слишком дорого. Среди наиболее частых причин возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнём, в том числе и с пиротехническими изделиями.

Чтобы обезопасить жителей губернии во время новогодних массовых мероприятий, в области вводится тотальный запрет на использование пиротехнических изделий в помещениях. А на открытых площадках использовать всевозможные огневые «шутихи» можно будет лишь по согласованию с сотрудниками ГУ МЧС и ГУВД области. Вводятся и ограничения на торговлю пиротехническими изделиями.

Продавать их можно лишь в отдельно стоящих специализированных магазинах или в специализированных отделах магазинов, которые не должны находиться на верхних этажах. Торговля товаром сомнительного качества в сомнительных местах запрещена. - Мы приняли жёсткое, но необходимое решение, - отметил вице-губернатор Александр Нефёдов. - И рассчитываем, что принятые меры уберегут самарцев от повторения пермской трагедии.

Только цифры

В прошлом году за 10 дней новогодних «каникул» в губернии случилось 166 пожаров, в которых 15 человек погибло и столько же травмировано.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах