aif.ru counter
52

Культ здоровья - это здорово!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Самара" 03/02/2010

К такому выводу пришли члены областной межведомственной комиссии по формированию здорового образа жизни у населения губернии. Комиссия заседала на прошлой неделе и констатировала устами министра здравоохранения и соцразвития Вадима Куличенко, что основной ущерб нашим землякам наносят не инфекционные заболевания, а безответственное отношение к своему здоровью.

Поэтому, мол, так важна работа по пропаганде здорового образа жизни. Денег на эти благородные цели не жалели. Финансирование агитационных программ и прочих мероприятий по линии здравоохранения с 2006 года составило около 892 млн рублей. Рисков и сейчас хватает. Среди них были названы огромный объём продажи спиртного, распространённость табакокурения, появление курительных смесей (с которыми, правда, вроде удалось всем миром справиться).

Культ здоровья чиновники будут нам прививать и дальше. А простой народ может просто насладиться зимними забавами. В губернии и снега выпало немало, и погодка шепчет: «Бросай курить! Вставай на лыжи!». А то на санки садись. Это же так классно: во весь дух прокатиться с горки!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах