https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
58

Фаст-фуд по уровню вреда и привыкания приравнен к героину

Несчастные животные были разделены на три группы. Первую группу кормили обычной для них едой, вторая в течение двух часов в день потребляла жирную пищу, а третья ела высококалорийные продукты весь день без ограничения. В результате крысы из третьей группы быстро набрали вес.

При этом они не только пристрастились к жирной пище. У них произошли изменения в головном мозге, а именно - снижение количества допамина. Данный эффект аналогичен тому, который появляется при употреблении кокаина и героина. Мозг крыс настолько привык к жирной пище, что перестал насыщаться обычным ее количеством, благодаря чему крысы начали поедать больше пищи для достижения прежнего удовольствия.

Тем не менее исследователи говорят, что результаты опытов над животными пока рано применять к причинам ожирения у человека. Однако это может помочь в понимании возникновений заболевания и разработке методов борьбы с ним. Так же учеными был проведен опрос, в ходе которого было установлено, что люди склонные к употреблению фаст-фуда, работают эффективней тех, кто питается здоровой пищей. Пока объяснение данному феномену дать не получается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах