https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
17

Чиновники активно работают. После штрафов...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

Экологическое законодательство не знают ни граждане, ни чиновники, ни бизнесмены.

Или знают, но игонорируют. Ибо нарушителей много и среди предпринимателей, и среди простых граждан. А про чиновников - разговор особый.

На расширенном заседании межведомственной комиссии по контролю за состоянием и использованием водоохранных зон (оно прошло в минэкологии с участием министра Дмитрия Азарова, руководителей управлений "Росприроднадзора" Владимира Довбыша и "Роспотребнадзора" Нины Сергеевой, а также зампрокурора области Эдуарда Лопатина и начальника территориального отдела водных ресурсов НВ БВУ Евгения Пермякова) член комиссии от Роспотребнадзора Ирина Матюнина посетовала, что часто сами представители власти на местах не знают природоохранного законодательства.

- Как такие люди могут спрашивать и координировать работу природопользователей?! - возмущалась она.

Комиссия проверила рабботу во 2-м квартале администраций Ставропольского района, Тольятти, Самары, Жигулёвска, юрлиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих деятельность на территории водоохранных зон. По итогам проверок "на орехи" досталось главам Тольятти и Самары, а также главе Ставропольской райадминистрации. Им направили выписки из решений комиссии с рекомендациями по устранению выявленных нарушений в установленные сроки. Нарушений много. Это несанкционированные свалки у рек и прудов, складирование отходов в водоохранных зонах. Было отмечено, что количество свалок растёт в сельских поселениях, лесных массивах. А это тоже потенциальный источник загрязнения водных объектов.

Кстати, как заметил член комиссии от "Росприроднадзора" Геннадий Казенин по поводу административных мер к руководителям муниципалитетов, как правило, после штрафов муниципалитеты начинают активно действовать и понимать, что работать нужно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах