aif.ru counter
102

Самарская полиция начала проверку точек продажи пиротехники

Порядок на рынке пиротехнических изделий области будут наводить при помощи систематических рейдов и контроля торговых точек с пиротехническими изделиями. Первые проверки начались уже на этой неделе, а поводом для них стала бдительность сотрудников Средневолжского управления МВД на транспорте, которые обратили внимание на факт продажи петард и хлопушек детям с уличного лотка. Виновник был пойман на месте преступления, на него был составлен протокол об административном нарушение. Теперь продавцу пиротехники предстоит заплатить штраф в размере полутора тысяч рублей. Всего на этой неделе правоохранительным органам удалось выявить три факта продажи опасных новогодних изделий детям.

Год от года количество пострадавших от новогодней пиротехники растет. Причем травмы, которые получают дети и взрослые весьма серьезные. Особенно часто самарцы получают ожоги и травмируют органы зрения.

Фейерверки, салют Фото: www.globallookpress.com

«В основном обращаются с ожогами. Так же бывают механические травмы кисти рук. Наиболее тяжелые случаи связаны с травмами глаз. В моей практике был случай, когда школьник от взрыва петарды получил травму глаза. Несмотря на своевременное обращение к врачу и предпринятые меры спасти глаз ребенку не удалось», - говорит травматолог Сергей Шабалин.

Судя по всему, отказываться от удовольствия запустить фейерверк самарцы не собираются, поэтому к выбору праздничной «взрывчатки» нужно подходить особенно внимательно.

«Когда люди покупают продукты или одежду они внимательно изучают состав и инструкцию. Пиротехника это такой же товар, поэтому подходить к его выбору надо так же внимательно и вдумчиво. Следует покупать пиротехнику только от проверенных производителей и не гнаться за низкой ценой. От качества зависит здоровье и сохранность имущества граждан. Например, бывают случаи, когда некачественные фейерверки взрываются или ракеты начинают разлетаться куда попало. Не так часто мы тратим деньги на такие изделия, чтобы экономить на этом. И самое главное нужно объяснить детям, что хлопушки и петарды не игрушка», - говорит продавец магазина пиротехники Андрей Барсуков.

Так же специалисты говорят о том, что прежде чем запустить фейерверк нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и действовать в соответствие с ней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах