aif.ru counter
28

"Южный щит-2006"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Многоэтапные учения "Южный щит-2006" проходят в Приволжско-Уральском военном округе.

Ради участия в них около 3,5 тысячи военнослужащих запаса вновь стали в армейский строй. В нашей губернии к учениям привлечено несколько гарнизонов и более 600 резервистов.

Как отмечают в штабах ПУрВО и 2-й армии, цель учений - совершенствование подготовки командного состава и повышение полевой выучки войск. Сдавали экзамен и военкоматы - они должны были в установленный срок оповестить, собрать и доставить в часть нужное число резервистов. Особое внимание уделено техническому обеспечению и маршевой подготовке воинских коллективов. Так, несколько соединений и воинских частей перебросят в районы учений железнодорожными эшелонами, а затем они совершат марш в колонне на штатной боевой технике.

Учения "Южный щит-2006" продлятся до конца сентября. Сейчас завершается их первый этап, в ходе которого отрабатываются практические вопросы мобилизации, а также развертывания и слаживания новых частей, укомплектованных резервистами. Для размещения военнослужащих, призванных из запаса, подготовлено несколько палаточных городков, в которых даже палатки досуга предусмотрены, не говоря уж о трёхразовом горячем питании. Чтобы обеспечить последнее, из запаса на учения призвали не только офицеров и механиков-водителей, но и поваров. С резервистами пять дней позанимались, чтобы они вспомнили свои армейские навыки и умения, а повара ещё прошли медобследование - на всякий случай.

Следующий этап учений состоится на Тоцком и Донгузском полигонах в Оренбургской области. Здесь пройдут дивизионные и несколько полковых тактических и специальных учений с боевой стрельбой. На заключительной фазе к ним подключатся представители других силовых структур, а также военная авиация и подразделения воздушно-десантной бригады.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах