Многоэтапные учения "Южный щит-2006" проходят в Приволжско-Уральском военном округе.
Ради участия в них около 3,5 тысячи военнослужащих запаса вновь стали в армейский строй. В нашей губернии к учениям привлечено несколько гарнизонов и более 600 резервистов.
Как отмечают в штабах ПУрВО и 2-й армии, цель учений - совершенствование подготовки командного состава и повышение полевой выучки войск. Сдавали экзамен и военкоматы - они должны были в установленный срок оповестить, собрать и доставить в часть нужное число резервистов. Особое внимание уделено техническому обеспечению и маршевой подготовке воинских коллективов. Так, несколько соединений и воинских частей перебросят в районы учений железнодорожными эшелонами, а затем они совершат марш в колонне на штатной боевой технике.
Учения "Южный щит-2006" продлятся до конца сентября. Сейчас завершается их первый этап, в ходе которого отрабатываются практические вопросы мобилизации, а также развертывания и слаживания новых частей, укомплектованных резервистами. Для размещения военнослужащих, призванных из запаса, подготовлено несколько палаточных городков, в которых даже палатки досуга предусмотрены, не говоря уж о трёхразовом горячем питании. Чтобы обеспечить последнее, из запаса на учения призвали не только офицеров и механиков-водителей, но и поваров. С резервистами пять дней позанимались, чтобы они вспомнили свои армейские навыки и умения, а повара ещё прошли медобследование - на всякий случай.
Следующий этап учений состоится на Тоцком и Донгузском полигонах в Оренбургской области. Здесь пройдут дивизионные и несколько полковых тактических и специальных учений с боевой стрельбой. На заключительной фазе к ним подключатся представители других силовых структур, а также военная авиация и подразделения воздушно-десантной бригады.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть