https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
36

Поисковики продолжают находить останки без вести пропавших

С 24 апреля по 8 мая, участниками акции поиска стали около 100 отрядов из стран СНГ, объединивших более 1,5 тысячи поисковиков.

- Имена 47 солдат и офицеров удалось установить, главным образом, по запискам в так называемых смертных медальонах, найденных вместе с останками красноармейцев, - сказал глава отряда поисковиков.

Среди останков павших воинов были также обнаржуены медли За отвагу и За боевые заслуги, их нашли в Шимском районе. Также были найдены две красноармейские книжки под населенным пунктом Мясной Бор и пока ущё не прочитанные, а также обнаруженную там же печать 68 отдельного железнодорожно-восстановительного батальона.

В  августе в Новгородской области должна состояться традиционная летняя Вахта поисковиков.

Напомним, что в 1941-1944 годах части Красной Армии вели на территории области ожесточенные бои с подразделениями вермахта. месте тех кровопролитных боёв в 1988 году была сформирована экспедиция Долина.

Её участниками в Новгородской области были найдены и перезахоронены останки более 94 тысяч красноармейцев павших здесь смертью храбрых.

Поисковикам удалось установить по документам имена и места гибели Имена более 17 тысяч солдат и офицеров после кропотливых изучений документов поисковикам удалось установить.

Кроме чедлвеческих останков поисковики обнаружили значительное количество боевой техники - самолетов, пушек, танков, а также личных вещей красноармейцев.

Многие бойцы экспедиции за свой труд были отмечены государственными наградами. В ходе весенней Вахты Памяти в 2009 году отряды Долины нашли и перезахоронили останки 1 тысячи 756 фронтовиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах