https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

Армейский "рубль-бум"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Более 600 офицеров 2-й гвардейской армии Приволжско-Уральского военного округа весь следующий год будут получать премиальные надбавки к денежному довольствию.

Как пояснили в штабе объединения, размер ежемесячных поощрений составит от 35 до 100 тысяч рублей в зависимости от категории должности офицера и степени его ответственности в рамках служебных обязанностей. Назначенная премия будет выплачиваться одновременно с выплатой обычного денежного довольствия. При переводе офицера в другую часть эти выплаты сохранятся.

Система поощрительных надбавок в военном ведомстве введена приказом министра обороны N400 от 02.08.2008 г. "О награждении деньгами офицеров Вооружённых сил РФ". Для его реализации в Минобороны создан специальный фонд, рассчитанный на три года (то есть как раз на время штатных преобразований в армии). В 2009 году на поощрительные выплаты планируется выделить 25 млрд. руб., в 2010 году - 31 млрд., в 2011 году - 42 млрд. рублей.

За красивые глаза деньги давать не будут. Кандидатуры на поощрение определяются по целому ряду критериев. Это и результаты, показанные воинскими коллективами на разного рода учениях, боевых стрельбах (пусках), в походах, и уровень дисциплины офицера и его подчинённых. Главный же критерий - способность воинской части (подразделения) "гарантированно выполнить боевую задачу в любых условиях обстановки". Оценивается и личная подготовленность офицера. Она определяется исходя из суммы оценок по основным предметам обучения войск.

В частях, добившихся по итогам года наиболее высоких показателей, наградят от 30 до 50% офицеров, в остальных частях, где показатели пониже, - до 20%. В управлениях дивизий и бригад "лимит" на премии составляет не более 20% офицерского состава, в полковых штабах - до 30%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах