В мазинах-салонах сотовых телефонов продавцы пребывают в радостном недоумении.
Оказывается, к 1 сентября родители не только собирают своим чадам школьные ранцы и обновляют гардероб. Кажется, в моду входит правило - в новый класс с новым телефоном. И всё чаще этим телефоном становится дорогущий камерофон. Иначе как объяснить, что консультанты сотовых салонов отмечают устойчивый рост спроса младших школьников именно на эти модели?
Увы, любящие родители балуют своих чад, несмотря на предупреждения милиции не покупать детям дорогие аппараты. Люди в погонах уже через несколько дней ждут увеличения числа заявлений от ограбленных и обиженных школьников. Поэтому пресс-секретарь горУВД Самары Елена Корнилова предусмотрительно советует сразу после покупки списать в родительский блокнот IMEI-номер телефона:
- Дети просят родителей купить им телефон с большой памятью. Чтобы больше песенок можно было закачать с компьютера.Такие модели стоят недёшево. Естественно, школьники будут ими хвастаться друг перед другом, всячески их демонстрируя. Поэтому дорога домой, через дворы и в транспорте станет опаснее. А по IMEI-коду телефон обнаружить и опознать намного легче. Особенно в первые часы после кражи.
Самыми "неблагоприятными" местами для ношения сотовых милиционеры считают шею, нагрудный карман пиджака, напоясную сумочку. А задний карман брюк сами карманники называют "лоховым местом".
Советы по безопасности при пользовании мобильным дают и сотовые компании. Один из главных - не "светить" дорогой аппарат в людном месте. Если ожидается поступление звонка, лучше перевести телефон в режим вибровызова.
Любовь к своему чаду выражается не в денежном эквиваленте. Здравомыслящих людей, разделяющих это мнение, к счастью, немало. Наверное, это они опустошили полки с бюджетными моделями сотовых в одном из фирменных магазинов крупного мирового брэнда?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть