aif.ru counter
13

"Горько"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Август - свадебная пора.

Событие это знаменательное, но затратное. Я не представляла насколько, пока не решила выйти замуж.

День побыть королевой

Первая статья расходов - подача заявления и 200 рублей госпошлины за заключение брака. Кстати, за развод госпошлина та же, но с каждого. В загсе опять полезли в кошелёк - за услуги там взяли почти 2,5 тыс. рублей.

Потом я мучительно выбирала платье. Те, что нравились, стоили от 10 тыс. рублей. К найденному на рынке за 1,5 тысячи душа не легла. Мечталось хотя бы день побыть королевой, а августейшие особы в таком не ходят. В итоге купила платье в приличном свадебном салоне. Туфли, сумочка, фата и украшения были ему под стать, а 700-800 у.е. выпорхнули из свадебного бюджета. Жениховский наряд обошёлся вдвое дешевле.

С автомобилем повезло, у друзей оказалась симпатичная иномарка. Это сэкономило порядка 3 тыс. рублей. Аренда иномарки стоит минимум 800 рублей в час. Лимузины и кадиллаки особенно дороги - от 1,2 до 2 тыс. рублей за час.

Отмечать торжество в кафе или ресторане мы не захотели. Но расценки изучили. Размах "ножниц" - от 500 руб. за человека до 2 тыс. Отгулять свадьбу в школьной столовой ненамного дешевле.

Выпала из платья

Мы решили праздновать на природе. Закупили мясо на шашлык, спиртное, фрукты, овощи и накрыли фуршетный стол на острове Зелёненький. На случай дождя поставили шатёр. Чтобы переправить гостей на остров, арендовали пароход за 7 тыс. рублей.

А какую приличную сумму "съедают" безделушки: ленты на машины, шарики, украшения из воздушных шаров на пароход. И - букет невесты! Дешевле 650 рублей его не купишь.

"Почистить пёрышки" невесте - маникюр, педикюр, макияж, причёска - удалось за достойную сумму. Руки и ноги можно привести в порядок и за тысячу рублей. Но если не наращивать и не расписывать ногти. Иначе только ручки обойдутся в 1,5 тыс. рублей. За макияж специалисты возьмут не менее 600 рублей. А за причёску - от 900 и гораздо выше.

Чуть не забыла про фотографа и оператора. На их услуги ушло около 7 тыс. руб.

Свадьба обошлась нам почти в 85 тыс. рублей. Не самая шикарная, но вполне достойная. Неважно, что накануне у меня сдали нервы, и я чуть не поругалась с женихом. И встать в этот день мне пришлось в 5.30 утра. А потом почти три часа переносить все манипуляции парикмахера и визажиста. В последний момент обнаружилось, что предсвадебная суета - лучшее средство для похудания. Из платья я стала выпадать, и меня накрепко зашнуровали. Погода в тот день подвела, по небу бродили тучи, то и дело лил дождь. Но дикое количество адреналина спасло от простуды. Я не чувствовала холода до тех пор, пока волжский ветер на пароходике не пробрал меня до костей. Нашу свадьбу гости единодушно признали самой экстремальной и ужасно весёлой. Эту оценку дали даже те, кому за шестьдесят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах