aif.ru counter
2374

Что нужно бить на свадьбе

Наиболее характерная для нашей области традиция связана с битьем молодоженными посуды. Принято фужеры шампанского, из которого пили молодожены сразу после регистрации брака, разбивать. Причем разбивать их надо специфически. Хорошей приметой считается, если фужеры разлетелись на множество мелких осколков, если же бокалы не разбились вовсе, то принято считать, что это плохая примета и молодые проживут не долго.

О возможности «правильного» разрушения посуды должен позаботиться свидетель жениха. Летом с этим проблем не возникает. Разбить хрупкое стекло не составляет труда, а вот зимой могут возникнуть трудности, снег смягчит удар и фужеры не разобьются. Поэтому свидетель должен положить на видном месте камень или кирпич, так чтобы молодоженам была гарантирована возможность разбить свои фужеры. При этом следует принимать во внимание, что от волнения у молодоженов может «сбиться прицел» и скупиться с размером подходящего камня не следует.

Еще одна традиция связана с битием тарелки. Она особенно важна, так как грамотно разбитая тарелка гарантирует счастливую жизнь молодых без скандала. Данный ритуал осуществляется следующим образом: перед входом в столовую, еще до того как начнут звучать от гостей пожелания на свадьбу, молодые должны вместе разбить тарелку и переступить через эти осколки. Считается хорошей приметой если эта тарелка блыа принесена из дома тещи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах