21

Хоть умрите...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Дважды, в апреле и в июне, мы писали о бедах четырёх самарских семей, живущих в доме N 5 по 9-й Просеке Поляны им. Фрунзе.

В понедельник к нам вновь пришла Людмила Валентиновна Журавлёва. Её дочь Светлана Ремизова с семьёй, в которой двое малышей, живёт в этом доме. Рассказала, что от бульдозерных атак ООО "Теплосан" перешло к настоящей осаде. Несколько месяцев люди живут без воды, а теперь и другие удобства (туалет, выгребная яма, сарай и детская площадка) оказались в зоне отчуждения. По словам Людмилы Валентиновны, вот-вот всё это окажется за глухим забором, который намерены возвести коммерсанты, огородив будущую площадку под строительство коттеджа. Разметка под забор сделана, по ней видно, что возводить ограждение собираются в полутора метрах от стен дома. Столб, от которого в дом проведено электричество, также оказывается на территории стройплощадки. По сведениям Л. Журавлёвой, его намечали к сносу 10 августа. Чтобы не остаться без света, в этот день Светлана Ремизова поставила палатку рядом со столбом и объявила бессрочную голодовку. Говорит, голодать будет, пока жива, потому что другой крыши над головой у них нет.

О том, что Светлана голодает вторую неделю, власти знают. Её мать разослала уведомления в администрацию Промышленного района, облпрокуратуру, губернатору Титову, мэру Лиманскому, полномочному представителю президента Коновалову и самому президенту Путину. Чиновники из райадминистрации и мэрии, говорят, приезжали, уговаривали Светлану прекратить голодовку. Но помочь в разрешении конфликта никто даже не пообещал. Лишь руками развели: хоть умрите тут, а у нас для вас ничего нет. Похоже, власти по всей вертикали нет дела, когда нарушаются права людей.


От редакции

Все документы, доказывающие законные права жильцов, в редакции есть. Есть они и в перечисленных инстанциях, куда люди обращались за помощью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах