aif.ru counter
15

Вернулись ни с чем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

В ПРОШЛУЮ среду визит в столицу и.о. секретаря реготделения "Единой России" Александра Живайкина и протеже "единороссов" на выборах самарского мэра Виктора Сазонова окончился ничем.

ПЕРВЫЙ остался с непрезентабельной приставкой и.о. к партдолжности. Второй не получил высшего одобрения в качестве кандидата в градоначальники. Триумфального возвращения "на коне" пока не получилось. "Самарскую тему" в повестку заседания президиума Генсовета вообще не включили. Сей конфуз Живайкин, комментируя результаты визита, дипломатично оставил без внимания. Будто и не полыхал прежде надеждами, что 2 августа Москва наболевшую проблему решит. Отделался общими словами, мол, съездили не зря: члены президима Генсовета расспросили Сазонова о предвыборной программе, обсудили "вопросы стратегии и тактики". Сами визитёры, дескать, проинформировали руководство "о состоянии дел в Самаре и степени готовности реготделения к выборам". В общем, итоги встречи, как выразился Живайкин, промежуточные. Но будто бы на следующем заседании президиума Генсовета предложения самарских "единороссов" по обеим персонам обсудят точно. Ориентировочно обсуждение должно быть сегодня.

Тянуть некогда. Отчетно-выборная конференция реготделения назначена на 17 августа, на ней надо утвердить в качестве кандидата в мэры своего представителя. С обязательным условием: его должна официально поддержать Москва. Если Сазонов до конференции высшего одобрения не получит, самарское "ЕдРо" рискует вообще остаться на мэрских выборах без представителя. В отличие от самарских социал-демократов, которые в нарушение Закона "О выборах главы муниципального образования..." заявили о поддержке сразу двух членов партии, единороссы "запасного игрока" не имеют. По крайней мере кроме Сазонова в качестве своего кандидата в мэры они больше никого не называли. А времени для манёвра у них практически нет - горизбирком заканчивает приём документов у соискателей мэрского кресла 26 августа.

Вряд ли Москва решится поставить региональную парторганизацию в нелепое положение. Даже нынешняя заминка партийной репутации не на пользу. Если же кандидатуру Сазонова столичные партбонзы отвергнут, Александр Живайкин на партийной карьере в "Единой России" может смело ставить крест.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах