aif.ru counter
29

Не рада теперь Рада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

К 15 годам в колонии строгого режима приговорил Кинельский городской суд Раду Вандакурову - известную в Кинеле наркосбытчицу.

27-ЛЕТНЯЯ цыганка Рада разведена и нигде не работает. Как сообщила пресс-служба УФСКН по Самарской области, в 2001 году Вандакурову уже приговаривали к 6 годам лишения свободы за сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Однако спустя 11 месяцев после приговора у Рады родился ребёночек, и наказание ей отсрочили до достижения малышом 14-летнего возраста. Увы, оказавшись на свободе, женщина не воспитанием младенца занялась, а прежним делом - сбытом "дури". И опять попалась. На сей раз наличие малолетнего дитя суд не разжалобило.

Наркотиками Рада торговала в основном в Кинеле. Собственноручно продавала "дурь" только хорошим знакомым. Большую же часть клиентов обслуживали её малолетние племянники. Одно время Раде "помогала" сестра. Но когда девочке исполнилось 16 лет и задержание стало чревато уголовной ответственностью, Рада перестала пользоваться её услугами. Благо, в многодетном семействе Вандакуровых недостатка в ребятне не было.

На улицах Кинеля героин сбывал наркоман со стажем Никитин, имевший собственную машину. Схема была проста. Несовершеннолетний племяш Рады с расфасованным по "чекам" героином садился к нему в машину. Страждущие "покупатели" созванивались с ним по мобильному телефону, и назначалась встреча. Сделки проходили в малолюдных местах. За такую "работу" Никитин ежедневно получал от Вандакуровой 1,5 тысячи рублей и героин для себя.

В помощницах у Рады была и гражданка Ножкина. Эта женщина отбывала вместе с Вандакуровой наказание. После освобождения в 2002 году она стала брать небольшие партии героина на реализацию. Её личная прибыль с "бизнеса" составляла 200 рублей за грамм.

Доходы от продажи наркотиков Рада Вандакурова тратила широко. Только на оплату разговоров по мобильнику у неё ушло 100 тысяч рублей за год. На третьих лиц оформлялись кредиты на покупку машины и бытовой техники. Следствие выяснило, что таким образом было легализовано порядка 350 тысяч рублей, нажитых наркоторговлей.

Задержание наркосбытчицы происходило в лучших традициях отечественного сериального кинематографа. Одна из находившихся в доме женщин угрожала сотрудникам спецназа наркополиции обрезом. Её угомонили с помощью огнестрельного оружия. Позже оказалось, что обрез был муляжом. Но действия стрелявшего бойца спецназа признали правомерными.

Кстати, это один из самых строгих приговоров, вынесенных наркосбытчикам в Самарской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах