aif.ru counter
Самарцы жалуются на некачественно проведённый ремонт на площади им Мочалова. По их словам, из-за перепада уровня ливневок и дорожного покрытия, горожанам приходится ходить по лужам. Своими претензиями жители Металлурга поделились в социальных сетях.
373

Голосуй за свой каток! Алексей Ягудин выступил в Самаре

Ледовая площадка, на которой провел зарядку известный спортсмен, была отреставрирована в рамках Всероссийского конкурса «Голосуй за свой каток!», который проводит один из крупнейших коммерческих брендов NIVEA

Самара, 24 декабря - АиФ-Самара.

В субботу, 23 декабря, на территории школы №176 состоялось торжественное открытие катка после реконструкции, в котором приняли участие глава города Елена Лапушкина, олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, представители ОНФ, а также жители окрестных домов и ученики школы, сообщает администрация Самары.

Ледовая площадка была отреставрирована в рамках Всероссийского конкурса «Голосуй за свой каток!», который проводит один из крупнейших коммерческих брендов NIVEA. В рамках проекта вторую жизнь обретают непригодные для катания ледовые площадки.

В этом году в адрес оргкомитета конкурса поступило 327 заявок из 130 городов. Активных участников по итогам акции наградили ценными призами, а катком-победителем, набравшим максимальное число голосов, стала площадка одного из крупных районов Тверской области – Нелидово. Второе место по числу голосов заняла Самара, а третье – Хабаровск.

Ученики школы №176, их родители и педагоги весной этого года начали призывать жителей микрорайона, учащихся близлежащих школ, вузов и колледжей поддержать идею восстановления ледовой площадки. В результате Самара набрала 8193 голоса, и получила обновленную площадку для катания на коньках и игры в хоккей.

«В этом проекте соединился интерес, желание и возможность создать условия для развития массового спорта. Здесь стоит сказать слова благодарности активным самарцам – жителям этого микрорайона и руководству школы, за то, что с таким азартом приняли участие в конкурсе и приложили максимум усилий для того, чтобы преобразить свою территорию, и представителям компании, которые показали себя как социально ответственный бизнес», - сказала Елена Лапушкина.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин также отметил, что развитие массового спорта имеет большое значение: «Уверен, что занятие спортом влияет не только на общее физическое состояние человека, но и на формирование его характера. Надеюсь, массовые зарядки помогут сделать здоровый образ жизни еще более популярным, а кто-то из ребят, возможно, задумается о карьере спортсмена и станет настоящей легендой».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. На каких пляжах Самары опасно купаться?
  2. Почему клумбы в самарском сквере назовут «космическими»?
  3. Кто из Тольятти победил в конкурсе ««Мисс Бикини России 2019»?