https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
157

Главгосэкспертиза России дала добро на изменения в проект «Самара Арена»

Самара, 16 мая - АиФ-Самара. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на изменения в проект строительства стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу FIFA2018, сообщает правительство Самарской области.

«Эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, и установленным требованиям», — говорится в тексте сообщения, размещенном на сайте ведомства.

Проект стадиона «Самара Арена» первым из городов-организаторов ЧМ-2018 получил в 2014 году положительное заключение Главгосэкспертизы РФ и был единогласно одобрен общественным советом при Минспорте России.

Необходимость получения нового заключения была вызвана изменениями в проект стадиона «Самара Арена», которые потребовалось внести в связи с дополнительными требованиями по безопасности объекта, импортозамещению оборудования, уточнением стоимости материалов и изделий по актуальным прайс-листам и контрактам.

При этом даже с учетом изменений сметная стоимость стадиона «Самара Арена» остается самой низкой среди стадионов, строящихся в России к Чемпионату мира по футболу FIFA2018.

Сдача стадиона «Самара Арена» в эксплуатацию запланирована на декабрь 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах