Примерное время чтения: 3 минуты
869

В Тольятти завершился фестиваль гимнастики имени Алексея Немова

Самара, 11 сентября - АиФ-Самара.

Масштабное спортивное событие мирового уровня состоялось в регионе впервые.

С 6 по 11 сентября на шести разных площадках Тольятти спортсмены, чемпионы Олимпийских игр и чемпионатов мира провели серию демонстраций, тренировочных мастер-классов и насыщенную интерактивную программу. Показательные выступления юных спортсменов можно было увидеть в парке 50-летия АВТОВАЗа. Итальянская площадь стала местом интерактивных программ. 10 сентября по городу прошла праздничная автоматическая платформа «Олимпийский путь». Сегодня во второй половине дня на бульваре Космонавтов прошел V тренировочный турнир Арсенала по борьбе в рамках Кубка Тольятти.

Завершился фестиваль масштабным гала-концертом, который прошел сегодня вечером в стенах тольяттинского ледового дворца спорта «Лада-Арена».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратился к финалистам и участникам спортивного мероприятия.

«Фестиваль спорта и гимнастики, который проходил в Тольятти несколько дней, - это не просто городской или краевой праздник. Сегодня вместе с нами его разделяют люди, которые живут далеко за пределами нашего региона, - сказал Губернатор и представил почетным гостям Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибикова, находящегося с визитом в Самаре. область. в эти дни. - Я очень рад, что этот фестиваль превратился в настоящую общегородскую вечеринку. Сотни детей смогли выступить вместе с нашими чемпионами и героями, с людьми, защищающими честь нашей страны на спортивных соревнованиях по всей планете. Уверен, это даст мощный импульс развитию спорта здесь, в Тольятти».

Финальный гала-концерт открыл четырехкратный олимпийский чемпион, кумир многих начинающих и опытных спортсменов Алексей Немов.

«Уважаемые тольяттинцы, для меня большая честь находиться здесь, представлять друзей и коллег, приехавших со всей страны. Я очень рад ребятам, которые сегодня выступят перед вами, - сказал Алексей Немов. - Дмитрий Игоревич, спасибо, что подарили нам возможность провести такой замечательный отпуск. Хотелось бы видеть чемпионов мира и детей, которые показывают хорошие результаты в тех спортивных школах, где они тренируются в одном месте».

Напомним, 27 июля этого года Дмитрий Азаров и Алексей Немов обсудили перспективы строительства в Тольятти центра гимнастики «Немов Центр», предназначенного для профессиональной подготовки гимнасток, а также различных мероприятий физкультурно-спортивной и спортивной деятельности. культура и развлечения. . Согласно проекту, центр будет рассчитан на 2500 зрителей, что позволит принимать соревнования не только общероссийского, но и международного уровня. Строительство центра художественной гимнастики планируется начать в сентябре.

В последние годы в Самарской области активно развивается спортивная инфраструктура. Строятся универсальные спортивные площадки, спортивные комплексы, бассейны, катки, модернизируются старые спортивные сооружения. Так, за последние три года в Самарской области построены ледовые стадионы в Новокуйбышевске, Чапаевске, Похвистневе и Волжском районе, открыто 10 спорткомплексов, появилось 88 новых спортивных площадок. Кроме того, были приведены в порядок стадионы Самары, Тольятти, Чапаевска и города Кошки. В Самаре открылись фехтовальный комплекс и 2 новых футзальных комплекса. До открытия Дворца спорта в столице области остались считанные дни.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах