203

В Тольятти пройдет Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта

Булат Мухамеджанов / АиФ
Самара, 27 января - АиФ-Самара.

С 20 по 26 февраля в Тольятти, второй раз в России и впервые на Волге, состоится Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017, сообщает правительство Самарской области.

Основной площадкой для соревнования станет замерзшая акватория Куйбышевского водохранилища, набережная 6-го квартала Тольятти.

Главной особенностью Чемпионата мира по версии WISSA является объединение любых конструкций, использующих для передвижения энергию ветра, поэтому в основную программу мероприятия вошли зимний виндсерфинг, сноукайтинг и крылья. Основной дисциплиной Чемпионата мира WISSA является курс-рейс - гонки с движением на ветер и под ветер. Дополнительными видами программы WISSA-2017 при благоприятных погодных условиях станут марафонские гонки и заезды на скорость. Кроме того, в этом году в соревновательную программу включен кайт-фристайл, соревнование по которому будет проходить на рельефе вблизи сел Губино, Чубовка, Большая Раковка, Русская Селитьба – в зависимости от направления ветра.

По словам руководителя проекта SNOWKITERUSSIA Евгении Котляровой, уже поступили заявки от 176 райдеров из России, Украины, Эстонии, Франции, Чехии, Германии, Канады и Австралии. Среди заявившихся участников есть и знаменитый фристайлер Дидье Ботта из Франции и известный во всем мире австралийский путешественник и благотворитель Чарльз Верб, который готовится пойти на рекорд и продержаться на волжском льду под парусом в течении 24 часов.

В рамках Чемпионата мира состоится традиционный ежегодный  марафон  «Жигулёвское море-017», участники которого будут соревноваться в дисциплинах курс-рейс и марафон, а также в любительских фан-гонках. Завершит обширную спортивную программу WISSA-2017 зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море-017».

В программе фестиваля: экстремальный марафон SNOWMAN, всероссийский флеш-моб «Хоровод» и не имеющая аналогов в мире SNOWKITE-Масленица. Также планируется установить рекорд по самому массовому старту снoукайтeров в мире.

Желающие смогут получить уроки в мастер-классах по сноукайтингу, виндсерфингу, поучаствовать в массовом запуске воздушных змеев, посмотреть на показательные выступления чемпионов, , увидеть Театр Ветра Владимира Бобылева и покататься на воздушных шарах (при благоприятных метеоусловиях). Участникам фестиваля представится возможность принять участие во взятии снежного городка, пойти стенка на стенку, поучаствовать в молодецких забавах, канатных и шапочных играх, отыграть матч в метлобол, а самым смелым и подготовленным – поучаствовать в гонках на собачьих упряжках. Готовится активная вечерняя программа с участием московских и самарских ди-джеев, показательным выступлением лучших фристайлеров в мире на льду, масштабным файер-шоу и вечерним воздушным шоу воздушных шаров (при благоприятных метеоусловиях). Гости фестиваля смогут познакомиться ближе с последними разработками АвтоВАЗа, принять участие в строительстве ледовых скульптур LADA  ХRAY,  LADA VESTA  и других, а также выиграть многочисленные памятные призы и сувениры от бренда LADA.

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017 принимает эстафету от «Оранжевого ветра», который состоялся в Казани, и в начале марта передаст ее Петрозаводску.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах