Примерное время чтения: 2 минуты
1686

Первый матч на стадионе «Самара Арена» состоится 7 апреля 2018 г.

Самара, 9 декабря - АиФ-Самара.

До первой игры на стадионе «Самара Арена» осталось всего 4 месяца, тестировать футбольное поле и трибуны будут российские болельщики и футболисты.

До начала игр ЧМ-2018 на самарском стадионе пройдет еще две футбольной баталии. 28 апреля «Крылья Советов» встретятся с воронежским «Факелом», а 6 мая самарские футболисты сыграют с краснодарской «Кубанью».

Игры ЧМ-2018 на стадионе «Самара Арена» стартуют 17 июня, команда Коста-Рики сыграет со сборной Сербии. 21 июня 2018 в 19-00 начнется матч между командами Австралии и Дании, 25 июня в 18-00 на поле стадиона «Самара – Арена» выйдут сборные России и Уругвая, 28 июня в 18-00 сразятся команды Сенегала и Колумбии. Матчи 1/8 и 1/4 финала «Самара Арена» примет в июле, 2 и июля соответственно. В последнем матче ЧМ-2018 в Самаре встретятся победители пар «первое место в группе F - второе место в группе E» и «первое место в группе H – второе место в группе G».

Подготовка к ЧМ-2018 года идет полным ходом. Причем речь идет не только о строительстве спортивных объектов. В период проведения ЧМ-2018 на территории Самарской области будет ограничен оборот гражданского, служебного оружия и патронов к нему. Запрет на продажу будет действовать с 25 мая по 25 июля. Будут наложены ограничения и на общепит. Заведениям запретят готовить макароны по-флотски, готовить консервации из овощей и грибов, готовить блюда из сушеных грибов и использовать творог из непастеризованного молока. Инспекторы Роспотребнадзора будут оценивать качество полуфабрикатов и фритюрного жира. Не исключено, что на период проведения чемпионата будет введен запрет на продажу алкоголя в стеклянных бутылках.

По предварительным подсчетам, в период проведения футбольных баталий Самару посетит около полумиллиона туристов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах