Примерное время чтения: 3 минуты
121

«Лада» одержала волевую победу над «Югрой», отыгравшись со счета 0:2

Самара, 26 октября - АиФ-Самара.

Во вторник, 25 октября, в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ, тольяттинская «Лада» на своем льду нанесла поражение «Югре» из Ханты-Мансийска, сообщает пресс-служба ХК «Лада».

Перед матчем обе команды потерпели серию из трех поражений подряд, каждое из которых было в одну шайбу.

В первом периоде успех был на стороне гостей. На второй минуте Павел Варфоломеев добил шайбу в ворота «Лады» после броска Евгения Лапенкова, который отразил Эдгарс Масальскис ворота – 0:1. На седьмой минуте вторую шайбу в ворота хозяев поля забросил Евгений Лапенков с подачи Павла Варфоломеева – 0:2.

Отыграться и выйти вперед тольяттинцам удалось во втором периоде. На 23-й минуте броском от борга в ближний угол ворот Александра Шарыченкова Василий Стрельцов сократил разрыв в счете – 1:2. Сравнял счет на 27-й минуте Ефим Гуркин – 2:2. На 34-й минуте Антон Шенфельд вывел «Ладу» вперед – 3:2.

В третьем периоде на 43-й минуте Денис Зернов точным броском с разворота низом поразивший ворота «Югры» увеличил преимущество «Лады» – 4:2. После этого гости заменили вратаря на Владислава Фокина.

За 3.30 до финальной сирены выпустив вместо голкипера шестого полевого игрока, хоккеистам «Югры» удалось сократить счет. За три секунды до финальной сирены шайбу забросил Евгений Лапенков – 4:3.

Таким образом, «Лада», прервала серию поражений и набрала 32 очка, иподнявшись в зону плей-офф на Востоке. «Югра» же проиграла четвертый поединок подряд.

Главный тренер «Югры» Андрей Соколов объяснил проигрыш своей команды усталостью: «Сил у нас большее не хватило, чтобы достать, ребята устали».

«Ясно, что такие игры, как с «Югрой», являются решающими, особенно между соседями по таблице. В целом, хорошо, что выиграли, ребята молодцы, готовимся к следующему матчу», - сказал главный тренер «Лады» Артис Аболс.

27 октября «Лада принимает дома «Автомобилист».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах