22

Баскетбол. «Красные Крылья» проиграли «Локомотиву-Кубани»

Самара, 4 октября - АиФ-Самара. Накануне баскетболисты «Красных Крыльев» провели в Краснодаре первый матч нового сезона. Соперником самарцев стал местный «Локомотив-Кубань».

Как сообщает пресс-служба «КК», игра получилась равной и с лихо закрученным сюжетом. В третьей четверти самарцы отпустили соперника на 9 очков вперед, но в четвертой сумели эффектным рывком восстановить равновесие.

Судьба встречи решалась на последних секундах. После серии тактических фолов «Красных» и исполненных хозяевами с переменным успехом штрафных у самарских баскетболистов оставалось 7,2 секунды на последнюю атаку. Однако соперник не дал Честеру Симмонсу (самому результативному в составе «КК» - 18 очков) выполнить спасительный бросок. В результате 74:72 - победа «Локомотива».

«Обидно проигрывать, когда был шанс спасти матч. Думаю, нам не хватило перед стартом сезона матчей с сильными соперниками, и сегодня это сказалось – в равной игре все решили мелочи. «Локомотив» раза три уходил вперед на 8-9 очков, но мы действовали довольно агрессивно и хозяев догоняли. Следствием нашей агрессии стала и 21 потеря у «Локо» против 9 потерь у нас. В концовке из-за перебора фолов мы потеряли Балашова и Васильева, играли «маленьким» составом со Смитом на позиции центрового и нам, конечно, объективно сложно было противостоять «большим» «Локомотива», особенно Маричу. Хотя мы все равно могли выиграть, окажись на нашей стороне фактор везения. Пожалуй, единственное, что серьезно огорчило, так это то, что в последней атаке мы не смогли выполнить задуманное, то, над чем работали на тренировках. Что ж, это урок для нас», прокомментировал игры главный тренер «Красных Крыльев» Сергей Базаревич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах