24

Баскетбол. «Красные Крылья» подписали форварда из США

Самара, 2 августа - АиФ-Самара. Самарский баскетбольный клуб «Красные Крылья» подписал контракт с 30-летним американским форвардом Омаром Томасом, сообщает пресс-служба БК.

В сезоне 2010/2011 баскетболист выступал в составе «Авеллино» и был признан лучшим игроком чемпионата Италии. Минувший сезон он провел в «Црвена Звезда», в составе которого стал серебряным призером чемпионата и финалистом Кубка Сербии. Кроме того, его признали лучшим снайпером чемпионата Сербии 2012 года.

По словам новичка «Красных», он давно хотел попробовать свои силы в российской команде и сыграть в одной из сильнейших европейских лиг. «Почему именно Самара? Мы давно дружим с Аароном Майлзом, он рассказывал мне много хорошего о «Красных Крыльях». Кроме того, я общался с главным тренером моей новой команды Сергеем Базаревичем и понял, что он на меня очень серьезно рассчитывает. Я уже изучил состав нашей команды и хочу сказать, что нам по силам добиться успеха в Кубке Вызова, а также побороться за высокие места в Единой лиге ВТБ», - заявил Томас.

По словам гендиректора самарского клуба Сергея Тимофеева, Омара Томаса отличает универсализм и умение забивать средними бросками. «В современном баскетболе игроки, так много забивающие средними бросками, как это делает Омар, большая редкость. Кроме того, Томас может играть как на позиции защитника, так и третьего или четвертого номера. Если учесть, что он не только результативен, но и весьма полезен в защите, считаю, мы получили достойное усиление», - отметил Тимофеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах