71

Самарские паралимпийцы вернулись домой

Самара, 12 сентября - АиФ-Самара. Накануне в Самарской области встречали спортсменов, которые принимали участие в XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне, сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, что нашу губернию на Паралимпиаде представляли 4 спортсмена. Легкоатлетка из Чапаевска Николь Родомакина завоевала «золото» в прыжках в длину и «серебро» в беге на 100 метров. Надежда Андреева заняла 12-ое место в академической гребле, а Наталья Далекова стала 8-ой в стрельбе из пневматического пистолета. Еще одна самарская спортсменка - Вероника Доронина - дебютировала на Играх в метании копья и толкании ядра.

Спортсменов встречали родные и близкие, болельщики, а также представители властей губернии. Особые поздравления достались Николь Родомакиной. «Ваши достижения открывают новую страницу в спортивной истории нашего региона, дают стимул для начинающих спортсменов. Им есть теперь, с кого брать пример и к чему стремиться. До настоящего времени в «копилке наград» Самарской области была лишь одна бронзовая медаль Паралимпиады в Пекине, завоеванная Натальей Далековой в 2008 году. Ваш вклад, Николь, переоценить невозможно», - заявил на встрече вице-губернатор Алексей Бендусов.

«Такой встречи мы не ожидали. Спасибо всем, кто приехал нас поддержать. Ваше внимание вдохновляет. В самолете я чувствовала большую усталость, но когда видишь такой прием - забываешь обо всех трудностях. Хочется выйти на дорожку и бежать еще быстрее, прыгать еще дальше», - поделилась впечатлениями Родомакина.

Теперь спортсменов ждет череда торжественных мероприятий, в том числе встреча с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах