aif.ru counter
11

Настреляла на медаль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Самарская спортсменка Наталья Далёкова пополнила медальную "копилку" сборной России "бронзой".

На Паралимпийских играх в Пекине она стала призёром в стрельбе из пистолета с дистанции 10 метров.

Уезжая в Пекин, Наташа поскромничала в одном из интервью, что "точно не будет в лидерах". И, к счастью, ошиблась! Стать третьей на самом главном турнире для спортсменов с ограниченными возможностями - это великое достижение.

Пулевой стрельбой Наталья Далёкова занимается четыре года. Тренировки девушка начала на базе спортивного комплекса ЦСК ВВС и очень скоро заявила о себе как о перспективной спортсменке. За её плечами не только победы на областной Паралимпийской спартакиаде в составе команды "Волжанин", но и на крупных международных соревнованиях в Германии, Австрии, Корее и Китае. А лицензию на участие в пекинских Паралимпийских играх Наташа получила, став чемпионкой России.

После вручения бронзовой медали наша землячка призналась, что воплотила в Пекине свою мечту. А секрет успеха Натальи психологи разглядели, когда она ещё занималась в школе олимпийского резерва. По словам её мамы Татьяны Ивановны, они выделили Наташу как человека, "способного в нужный момент собраться и сработать на результат". И вот он - результат!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах