36

Самарская легкоатлетка взяла «золото» на Паралимпиаде в Лондоне

Самара, 3 сентября - АиФ-Самара. 19-летняя легкоатлетка Николь Родомакина из Чапаевска завоевала золотую медаль в прыжках в длину на XIV летних Паралимпийских игр в Лондоне, сообщает пресс-служба облправительства.

Победным для российской спортсменки оказался первый в финале прыжок на 5,63 метра. До той же отметки Родомакина «долетела» и в заключительной шестой попытке. Второй результат показала Карли Бэтти из Австралии - 5,57 метра. Третьей стала китаянка Юянь Цзинлин - 5,41 метра.

«Немножко расстроена тем, что результат средненький, но все равно мне кажется, что ничего лучше золотой медали быть не может, поэтому я довольна», - призналась после победы Родомакина.

Напомним, что на Паралимпиаде в Лодоне Самарскую область также представляют легкоатлетка Вероника Доронина (чемпионка России, победительница первенства мира), многократная чемпионка России в академической гребле Надежда Андреева и бронзовый призер XIII Паралимпийских игр 2008 года в пулевой стрельбе Наталья Далекова.

В настоящее время сборная России занимает пятое место в общекомандном зачете. На счету наших спортсменов 34 медали - 12 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах