103

Алина Кабаева провела в Самаре турнир по художественной гимнастике

В минувшие выходные в Самаре прошел первый турнир по художественной гимнастике на призы благотворительного фонда олимпийской чемпионки, а ныне депутата Государственной думы Алины Кабаевой, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Соревнования проходили в спорткомплексе "Грация". В них приняли участие более 250 спортсменок из 11 регионов России. Жюри возглавила сама Алина Кабаева. В командном зачете 1-ое место заняла команда из Волгограда. Самарская команда №1 в составе Миланы Науменко, Полины Чугуновой, Ксении Поляковой, Дианы Галичук, Анны Семеновой и Альбины Яхиной заняли 2-е место. "Бронза" была присуждена гимнасткам из Ульяновска.

В творческом конкурсе "Россия: вчера, сегодня, завтра" победа была присуждена команде из поселка Рощинский с композицией "Веселый оркестр". Второе место заняла команда Самары №3 с номером "Стиляги", третье - волгоградским гимнасткам с композицией "Веселушки".

Алина Кабаева похвалила условия, которые созданы в учебно-спортивном центре "Грация". "Подобный ковер - это была наша мечта. Тренироваться и выступать на таком ковре могли только те гимнастки, которые попадали на чемпионат Европы, мира или на олимпийские игры. А сегодня не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах мы видим прекрасные ковры, да и в целом отличные условия для тренировок", - отметила знаменитая гимнастка.

Отметим, что власти Самарской области предложили Кабаевой сделать турнир на призы ее благотворительного фонда ежегодным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах