Примерное время чтения: 2 минуты
41

Обращение самарских болельщиков рассмотрят в минспорттуризме РФ

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) направило обращения министру спорта, туризма и молодежной политики, президентам РФС и РФПЛ и начальнику Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России с просьбой разобраться в неправомерных действиях сотрудников полиции и руководства "Крыльев Советов" во время матча с нижегородской "Волгой". Об этом сообщает ИА Волга Ньюс. В обращении также содержится просьба организовать совещание с целью подробного обсуждения и разбора данного инцидента.

Напомним, что 29 ноября представители активной группы поддержки ФК "Крылья Советов" направили в ВОБ письмо относительно инцидента с протестным перекрытием проезжей части после матча "Крылья Советов" - "Волга". В нем говорилось, что перед матчем стюардов, которые поддерживали порядок на восьмом секторе в течение всего этого года, задержали для обыска сотрудники полиции. У остальных болельщиков, которые пытались пройти на этот сектор, также возникли проблемы. В результате более 300 людей по непонятным причинам не попали на свои места по заранее приобретенным (полученным в кассах) билетам.

Кроме того, большинство из официально зарегистрированных в установленном порядке флагов, баннеров, а также других элементов перформанса (включая барабан и мегафон) не попали на стадион. Вход на сектор был перекрыт, а те, кто все-таки попал на трибуну, оказались запертыми внутри сектора на засов.

"Это категорически запрещается действующими нормами. Ни о какой возможности согреться (при -15°С) предлагаемыми на всех остальных трибунах горячими напитками, или просто напросто "справить нужду" не могло идти и речи", - отмечали болельщики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах