Примерное время чтения: 2 минуты
51

РФПЛ намерена добиться уголовного наказания для самарского "бананщика"

Российская футбольная Премьер-Лига намерена добиться привлечения к уголовной ответственности человека, бросившего банан в капитана "Анжи" Роберто Карлоса во время матча с "Крыльями Советов". Об этом, как передает Интерфакс, 5 июля заявил президент лиги Сергей Прядкин.

"На последнем бюро исполкома РФС было принято решение направить обращение в Министерство Внутренних Дел, чтобы там рассмотрели возможность привлечения к уголовной ответственности человека, кинувшего банан в Роберто Карлоса", - сказал Прядкин. При этом он подчеркнул, что его личность обязательно будет предана огласке.

В то же время, как передает "Советский спорт", руководитель пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн в очередной раз сообщил журналистам, что правоохранители не могут задерживать "бананщика", так как для этого нет никаких юридических оснований.

"Я уже устал повторять: нам не за что задерживать "бананщика". Для этого нет никаких юридических оснований", - заявил Гольдштейн. По его словам, самарские полицейские могут только установить личность злоумышленника. Однако пока подобные заявления к правоохранителям не поступали.

Напомним, что первоначально подозревавшийся "Крыльями Советов" в метании банана Максим Липатов смог доказать свою непричастность к инциденту. В связи с этим самарский клуб был вынужден принести ему извинения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах