Примерное время чтения: 2 минуты
16

РФС принял несколько решений в связи с расистским инцидентом в Самаре

Сегодня бюро исполкома Российского футбольного союза провело заседание, в ходе которого обсуждался инцидент, произошедший накануне на матче "Крылья Советов" - "Анжи". Как сообщает Интерфакс, по итогам обсуждений был принят ряд решений.

В частности, бюро постановило "обратиться в компетентные государственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хулиганства (грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам расовой ненависти) - часть 1 статьи 213 УК РФ".

Также было принято решение, внести изменения в ст.121 Дисциплинарного регламента РФС, дополнив ч.2 санкциями в виде проведения от 1 до 3 матчей без зрителей, а ч.3 - санкциями в виде проведения матча на нейтральном поле в другом городе.

Напомним, 22 июня во время матча "Крылья Советов" - "Анжи" в Самаре один из болельщиков кинул банан в Карлоса. После этого бразилец покинул поле, не доиграв матч. На данный момент службе безопасности самарского клуба удалось идентифицировать внешность злоумышленника. Его фото, а также видеозапись инцидента можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах