1512

ХК «Лада» из Тольятти официально вступил в КХЛ

Самара, 1 мая — АиФ – Самара. ХК «Лада» из Тольятти будет выступать в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги как полноценный участник, сообщает официальный сайт КХЛ.

30 апреля состоялось заседание Правления Континентальной хоккейной лиги, на котором и был рассмотрен вопрос о составе участников Чемпионата КХЛ сезона 2014/2015. Решением правления Лиги в ее состав приняты три клуба, в том числе ХК «Лада».

НА официальном сайте клуба говорится, что об участии «Лады» в матчах КХЛ «мечтали все тольттинские болельщики».  Решение правления Лиги прокомментировали и некоторые первые лица Самарской области, назвав его одним из важнейших событий для региона. 

Напомним, тольяттинский клуб покинул Континентальную хоккейную лигу четыре года назад, проведя в ней всего два года. 7 мая 2010 года Совет директоров КХЛ постановил не включать в состав участников Чемпионата КХЛ 2010/2011 хоккейный клуб «Лада». 21 июня 2010 было принято решение о том, что в сезоне клуб будет выступать в ВХЛ.

За свою историю «Лада» (до 1989 года называвшаяся «Торпедо») выступала  во второй лиге СССР (третий дивизион), в первой лиге СССР (второй дивизион), в высшей лиге СНГ (первый дивизион), четыре — в МХЛ, в РХЛ,в Суперлиге, в КХЛ и последние четыре года— в ВХЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах