34

Хоккей. Россияне проиграли финнам в серии буллитов

Накануне вечером сборная России сыграла в последнем матче группового этапа чемпионата мира по хоккею против команды Финляндии.

Счет в игре открыли россияне - на 5-ой минуте матча отличился Николай Кулемин. Всего через несколько секунд Илья Никулин увеличил преимущество российской сборной. Сразу после второй пропущенной шайбы тренерский штаб финнов принял решение заменить вратаря Петри Веханена на Лассиле.

Второй период стал для российских хоккеистов крайне неудачным. Финская сборная, оправившись от удара, заиграла в свой обычный жесткий силовой хоккей и в результате забила две шайбы в ворота россиян. В третьем периоде ни одна из команд не смогла вырваться вперед и основное время завершилось с ничейным счетом 2:2.

5-минутный овертайм так и не выявил победителя, а в послематчевой серии буллитов финны дважды поразили ворота Константина Барулина. Россияне же в серии буллитов не забили в ворота финном ни одной шайбы. В итоге 2:3 в пользу Финляндии.

Набранные ранее очки позволили россиянам выйти в 1/4 финала и занять четвертое место в группе. В четвертьфинале соперниками сборной России станут канадские хоккеисты. Матч состоится 12 мая. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах