https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

В Германии настоящий бум перед четвертьфинальными матчами ЧМ-2010

Это наиважнейший матч с канадцами состоится 20 мая и начнется в 22:15 по московскому времени. напомним, что там же в Кельне сыграет и Финляндия с Чехией.

А четвертьфиналы: Швеция - Дания и Швейцария – Германия псостоятся в Мангейме. После этого Мангейм с мировым хоккеем прощается. А вот полуфинальные игры пройдут в том же Кёльне и в случае успеха сборная России останется на меесте.

Напомним, что в полуфинале победитель матча Россия – Канада выйдет на победителя матча Швейцария – Германия, а сильнейший из пары Швеция – Дания выйдет на лёд против победителя поединка Финляндия – Чехия.

Напомним также, что матч Россия – Канада станет повторением  1/4 финала олимпийского турнира в Ванкувере, где канадцы переиграли команду Вячеслава Быкова со счетом 7:3.

Повторением ванкуверских баталий является и поединок финнов с чехами, которые играли на Олимпиаде-2010 на предварительной стадии.

Тогда победу на своей счет записали хоккеисты Суоми – 2:0. Огромный интерес уже вызвал поединок между Швейцарией и Германией. Впервые в истории эти соперники встречались друг с другом в 1910 году на чемпионате Европы в швейцарском Лез Аване.

Тогда победили немцы с разгромным счетом 9:1. Сборная Дании вышла в 1/4 финала впервые в истории, а вот для шведов, канадцев, россиян и чехов участие в четвертьфинале стало чуть ли не ежегодным, начиная с момента введения нового формата первенства в 1992 году.

Исключением являются ЧМ-2000 и ЧМ-2004, где российская сборная не добралась до восьмерки сильнейших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах