aif.ru counter
18

"Золотой" Дима

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Губернатор встретился с хоккеистом "Лады" - чемпионом мира-2008.

Губернские любители хоккейных баталий особенно азартно болели за российскую сборную на чемпионате мира.

А болельщики тольяттинской "Лады" и вовсе покой потеряли - земляк боролся за чемпионское золото. И победил! Защитник "Лады" Дмитрий Воробьёв - первый в истории клуба хоккеист, завоевавший в составе сборной "золото" чемпионата мира. Наш губернатор тоже показал себя поклонником спорта для "настоящих мужчин" и в понедельник пригласил Диму в гости. Радость встречи разделили первый тренер Воробьёва Владимир Гуженков, отец хоккеиста Сергей Воробьёв и руководитель областного департамента физкультуры и спорта Олег Саитов.

Владимир Артяков поздравил хоккеиста с выдающимся результатом, вручил ему Почётную грамоту и премию от областного правительства, пожелал красивой и результативной игры.

Благодарственное письмо получил и Владимир Гуженков, а к нему - заверение, что облправительство и впредь будет делать всё, чтобы игроки и тренеры "Лады" добивались успеха на российском и международном уровне, прославляя страну и родную область.

Кстати

Дмитрий Воробьёв - защитник "Лады", хоккеем занимается с 7 лет. В составе "Лады" выиграл "серебро" и "бронзу" российских чемпионатов, Континентальный кубок. В 2005 году в составе молодёжной сборной России стал серебряным призёром первенства мира. Тогда же дебютировал в национальной сборной, приняв участие в 2-х этапах Евротура. Был кандидатом на участие в прошлогоднем чемпионате мира в Москве, но в окончательный состав не попал. Зато стал победителем Евротура в составе сборной России. Нынешний сезон для него - лучший в карьере. На чемпионате мира, проходившем в Канаде, Дима сыграл 5 матчей, сделал одну результативную передачу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах