25

Овечкин не дотянул всего лишь три очка до звания лучшего бомбардира

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на официальный сайт НХЛ. Последней в плей-офф попала команда Филадельфия Флаерс, которая завоевала право продолжить борьбу за кубок Стэнли в матче регулярного чемпионата с Нью-Йорк Рейнджерс.

Также стали известны имена обладателей наград регулярного чемпионата. Арт Росс Трофи (приз лучшему бомбардиру) завоевал нападающий Ванкувер Кэнакс Хенрик Седин, ставший первым обладателем этой награды из Ванкувера.

Седин на три очка опередил форварда Вашингтон Кэпиталз Александра Овечкина, который завоевал Арт Росс Трофи год назад, и Сидни Кросби, набравшего, как и Овечкин, 109 очков.

Кросби с 51 забитым голом стал обладателем Морис Ришар Трофи - приза лучшему снайперу регулярного чемпионата. Он разделил эту награду с форвардом Тампа Бэй Лайтнинз Стивеном Стэмкоком. Награда Дженнингс Трофи вратарю команды, пропустившей меньше всего голов, досталась голкиперу Нью-Джерси Девилз Мартину Бродеру. Прославленный вратарь удостоился титула в пятый раз в своей карьере и сравнялся по этому показателю с Патриком Руа.

Первый круг плей-офф НХЛ начнется 14 апреля со встреч Питтсбурга с Оттавой и Сан-Хосе Шаркс с Колорадо Эвеланш. Подробное расписание матчей и список вышедших в плей-офф команд доступны на официальном сайте лиги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах