23

На Параолимпийских играх российский биатлонист проиграл из-за столкновения

Об этом сообщает РИА Новости. Из-за потерянных мгновений Полухин, который до падения шел с лучшим временем, финишировал лишь на втором месте, на четыре секунды пропустив вперед Вильхельма Брема из Германии.

По словам россиянина, он и его лидер Андрей Токарев не смогли разойтись в скоростном повороте с другой российской парой в составе Татьяны Ильюченко и ее лидера Валерия Кошкина.

 На паралимпийских соревнованиях по биатлонным и лыжным гонкам спортсмены одного класса у мужчин и женщин стартуют с небольшой разницей во времени и по ходу гонки делят одну и ту же трассу.

Вот и в среду, 16 марта, биатлонисты с нарушениями зрения стартовали в 13.15 по местному времени, а биатлонистки всего шестью минутами позже.

По мнению Полухина, который до этого уже завоевал две серебряные медали на Играх-2010, из-за падения он потерял порядка 20 секунд.

-Это было на очень большой скорости. Я сделал все возможное, чтобы не влететь в забор, чтобы не переломать лыжи. Пытался устоять на ногах, но не получилось, упал на бедро, - рассказал спортсмен, который считался одним из главных претендентов на победу в гонке на 12,5 километра.

По мнению Полухина, большая часть вины за произошедшее лежит на лидере того, кто едет впереди, иными словами, на Кошкине. Точку зрения самого Кошкина на произошедшее пока узнать не удалось.

 В соревнованиях паралимпийцев с поражением органов зрения, слабовидящих, а зачастую и полностью слепых спортсменов по дистанции ведет так называемый лидер - человек, который голосовыми командами контролирует маневры своего ведомого и предупреждает его об опасных участках трассы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах