142

«Крылья Советов» проиграли «Торпедо» и покинули премьер-лигу

Самара, 22 мая — АиФ – Самара. Самарская команда «Крылья Советов» сыграла в ничью с «Торпедо».

В первом стыковом матче «Торпедо» обыграли самарских футболистов со счетом 2:0. Матч проходил на стадионе «Сатурн» в Раменском.

«Крылья» должны были отыграться для того чтобы удержаться в Премьер-лиге. Однако в четверг, 22 мая, обе команды сыграли «всухую». В итоге счет на табло 0:0. На стадионе «Металлург» собралось более 11 тысяч болельщиков, некоторые из них развернули плакаты, в которых призывали «подняться с колен».

В результате ответного стыкового матча «Торпедо»  выиграла право играть в РФПЛ, получив право выступать в премьер-лиге в следующем сезоне.

Таким образом, «Крылья Советов» впервые в истории чемпионатов России покинули футбольный дивизион. Теперь только четыре клуба смогут продолжить серию по участию во всех чемпионатах – это «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Динамо». «Крылья Советов» следующий сезон проведут в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк поделился своими впечатлениями от игры: «Вы знаете, очень тяжело мы начинали восхождение наверх. Был очень тяжелый труд, профессиональный подход к делу. Мои ребята – для меня футболисты высочайшего характера. Они сделали невозможное – с 18 места выйти в Премьер-лигу. Это, наверное, надо переписывать историю ФНЛ, российского футбола. Я горжусь за них».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах