Примерное время чтения: 3 минуты
143

Жительница Самары через суд добивается права видеться с внуком

Сергей Юрьев / АиФ

Самара, 28 декабря - АиФ-Самара. Драма развернулась в самарской семье из-за ребёнка – мать и бабушка не смогли определить порядок общения с малолетним мальчиком, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

На этой неделе на прием к руководителю управления пришла гражданка М., которая никак не может увидеться с родным внуком. Она пояснила, что ее дочь ребенка прячет. Договориться полюбовно родственники не смогли. В результате женщине пришлось судиться с собственной дочерью. В конце 2012 года суд определил график общения бабушки с внуком: один раз в третье воскресенье июня каждого года с 18 до 19 часов по месту жительства ребенка в присутствии матери.

В этом году заветная встреча должна была состояться 21 июня. Судебные приставы-исполнители должным образом уведомили маму ребенка об исполнительских действиях и в назначенные день и час прибыли по адресу вместе с бабушкой, но дома никого не было, и долгожданное свидание с внуком не состоялось. Гражданка М. пришла в управление ФССП России по Самарской области затем, что бы ей все-таки помогли в решении ее проблемы.

На прием были приглашены члены общественного совета при управлении федеральной службы судебных приставов по Самарской области, который включает в себя независимых от органов государственной власти экспертов, представителей заинтересованных общественных организаций и лиц.

Экспертный совет исследовал все обстоятельства дела. Выяснилось, что мать малолетнего ребенка умышленно увезла сына на время проведения встречи, поэтому встреча бабушки с внуком в определенное судом время не состоялась. В отношении матери были составлены протоколы об административном правонарушении и выписан штраф.

Гражданка М. уверяет, ее внуку в семье плохо, а родители ведут аморальный образ жизни – с такими заявлениями она обращалась в различные инстанции. Специалисты департамента семьи, опеки и попечительства факты ненадлежащего исполнения матерью своих родительских обязанностей, а так же угрозы жизни и здоровью ребенка не установили. В семье царят теплые, доверительные отношения, созданы все условия нормального воспитания и гармоничного развития ребенка. Жалобы бабушки на свою дочь были признаны необоснованными.

Члены общественного совета, изучив все документы и доводы, пришли к выводу, что судебные приставы сделали все, что предписано буквой закона. Следующие исполнительские действия согласно исполнительскому документу состоятся в третье воскресенье июня 2016 года.

Заслуженный юрист Российской Федерации Л.Б. Вербицкая внимательно выслушала взволнованную бабушку и ее представителей. Понимая ситуацию, она задала гражданке М. один из главных вопросов: «Что может изменить один час в год встречи с внуком?».

Ответ на него гражданка М. решила искать в суде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах