Одновременно любой желающий мог принять участие в опросе на тему своего отношения к проблеме. Насколько граждане готовы взять на себя контроль в деле защиты подростков от пристрастия к алкоголю и табаку, пытались выяснить инициаторы акции. По итогам опроса, в котором приняло участие около 1500 человек. 23% самарцев считает, что за доступность табака и алкоголя несовершеннолетним несёт ответственность всё общество. 21,3% уверены, что органы власти и контроля уделяют этой теме недостаточно внимания.
19,7% полагают, что в пьянстве и курении подростков виноваты родители, столько же людей вину возложили на продавцов. «Виноваты сами подростки», - считают 16,4%. При этом 49,3% граждан признаются, что не сделают замечание, если увидят, как несовершеннолетние будут покупать недетские товары. Если в прошлом году в рамках акции были проверены 15 торговых точек, то в этом - уже 90. Было выявлено и запротоколировано 6 правонарушений. К борьбе за здоровье подростков подключились представители бизнеса. - Эта тема нас очень волнует, - рассказала менеджер по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Екатерина СЕЛЕЗНЁВА.
– Ведь мы свою продукцию производим для взрослых, которые отвечают за свои поступки и понимают грань разумного. У нас существует собственная акция «Пивной дозор», которая проходит в ряде городов России, в том числе в Самаре. Оказывается, многие продавцы не в курсе ужесточения законов, регулирующих продажу алкогольной и табачной продукции. Мы раздаём им памятки, и продавцы охотно их берут. Мы считаем, что борьба с продажей алкоголя и табака несовершеннолетним должна быть разноплановой и к ней необходимо привлекать все заинтересованные организации, школы, родителей, психологов и так далее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть